Аркадий

Аркадий

В переводе с греческого имя Аркадий означает «житель Аркадии» - счастливой страны, описанной в античной литературе. Обладатель этого имени энергичен, жизнерадостен и любознателен. Его доброжелательность по отношению к окружающим вызывает такую же ответную реакцию. С самого детства Аркадия любят и заботятся о нем, что помогает ему легко вписываться в любое окружение и завязывать дружбу с самыми разными людьми. Уравновешенность характера помогает обладателю этого имени успешно справляться с неприятностями. Даже некоторые недостатки внешности (если они имеются) не мешают Аркадию наслаждаться радостями жизни. Он не склонен хвастаться своими достоинствами, и люди любят его за общительность, скромность и спокойный нрав.

Однако, как и обладатель любого другого имени, Аркадий не лишен недостатков. Он, например, с легкостью может увлечься выпивкой. В этом случае Аркадий может потерять буквально все: уважение друзей, семью, карьеру. Чтобы этого не произошло, он должен проявить силу воли и решимость.

Астрология имени
 

Восторг и умиление взрослых не в состоянии сделать Аркадия эгоистом. Маленький Аркаша никогда не увиливает от домашней работы, быстро находит с людьми общий язык, обязателен и не помнит зла. Это имя идеально для Овна, Весов, Скорпиона и Близнецов. Не подходит Тельцу, Козерогу и Рыбам. Отчество - продолжение имени...

Все имена



Еще материал по данной теме


← все статьи