Правильный подход к имбирю




Правильный подход к имбирю

 

Правильный подход к имбирюКупить чудо-корешок можно в больших магазинах. Но даже самый элитный супермаркет - это, увы, не гарантия качества. А ведь от того, какой корень вы купите, как приготовите и сохраните его, зависят вкусовые, а главное - лечебные свойства.

 

В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, а также в виде экстракта для имбирного пива. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. А сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать.

 

Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.



Еще материал по данной теме


← все статьи