Карточные расклады для гадания




Расклад «крест».

                     Расклад «крест»

 

Это, пожалуй, самый простой из всех существующих раскладов. Он очень удобен в том случае, если вам нужно получить информацию о будущем быстро и оперативно, а затем также быстро проанализировать полученную информацию.

В центре нужно положить вашу карту или карту того, кому вы гадаете. Дальше из колоды вытаскивается наугад (не глядя, рубашкой) одна за другой четыре карты. Раскладываем их по часовой стрелке вокруг центральной карты также рубашкой вверх: первую кладем сверху, вторую - справа, третью - снизу, четвертую - слева.

Закончив расклад, положите оставшуюся колоду подальше и поочередно, начиная с первой, поворачивайте карты лицевой стороной к себе, сразу же расшифровывая их значение. Расшифровав значение первой, открывайте вторую и т. д.

Карты в этом раскладе обозначают следующее: первая карта - мысли и надежды человека, которому гадают, его желания и его ожидания; вторая карта - это то, что ждет его в ближайшем будущем; третья карта - то,

что будет в его более отдаленном будущем; четвертая карта - все, что произойдет неожиданно для него самого.

 

                                                            Расклад «круг»

 

Расклад «круг».

Это тоже достаточно простой расклад. Он не только позволит заглянуть в будущее и определить, насколько благоприятно ваше положение в настоящем, но и поможет найти в прошлом исходную точку проблемы, которая привела вас к нынешнему состоянию и послужила причиной того, что может осуществиться в ближайшем будущем.

 

Опять же достаем свою карту (или того, кому гадаем), тасуем колоду, затем снимаем верхнюю часть («шляпу») и кладем ее вниз. Карту человека, которому гадаем, кладем в центре. Затем нужно выбрать из колоды ровно девять карт. Для этого отсчитываем из колоды каждую седьмую карту (остальные опять же складываем под низ колоды) и, начиная сверху, кладем их по часовой стрелке, поочередно, по возможности ровным кругом вокруг центральной карты. Первые три карты - это прошлое, вторые три карты - настоящее, третьи три карты - будущее. Причем первая карта (в верхней точке круга) символизирует исходную точку проблемы, отвечает на вопрос - с чего все началось, последняя - чем все завершится, а средняя, пятая карта обозначает то действие, событие или того человека, который как раз и поспособствует конечному результату, о котором говорят карты. Если выпал нежелательный результат, такого действия или этого человека нужно избегать, а если положительный - нужно совершить этот поступок либо вступить в контакт с данным человеком. Таким образом, данный расклад дает некоторую программу предполагаемых действий на ближайшее будущее.

 

Отметим, что карт - нечетное количество, поэтому их достаточно трудно расположить равномерно и симметрично (карты должны остаться в том положении, как легли сразу, передвигать их нельзя). Но и в этой неравномерности есть свой смысл. Уже по тому, как легли карты, можно судить о том, насколько благоприятен расклад: если в верхней части круга оказалось больше карт, чем в нижней, то вы выйдете из ситуации победителем, если карт больше в нижней части - побежденным, если карт больше слева - вы упустили момент для разрешения ситуации, если справа - все возможности у вас еще впереди.

 

Расклад «доминанта»

 

Это совершенно уникальный расклад. В «Доминанте» всего шесть карт, но они позволяют и заглянуть в будущее, и узнать предысторию настоящего положения. Расклад «Доминанта» лучше всего применять, когда вы испытываете немалые трудности на работе и в личной жизни или имеете проблемы со здоровьем, то есть в том случае, когда вы находитесь в кризисной ситуации. «Доминанта» позволяет вскрыть корни проблемы, найти ошибку, которая привела к кризису.

Расклад «доминанта».

 

· ту, что последует за первой картой крестовой масти, кладем четвертой;


· ту, что следует за первой же встретившейся пиковой картой, кладем шестой.· та, которая встретится за первой же картой бубновой масти, будет пятой;

 

При этом не обращайте внимания на масть сброшенной, уже занявшей свое место карты. К примеру, вслед за первой же крестовой картой у вас встретилась пиковая. Вы кладете ее в первую позицию и, не обращая на нее внимания, перебираете колоду дальше. Выпавшая пиковая масть в этом случае не служит знаком, что следующую карту вы должны положить в шестую позицию.

Внимание: карты могут выходить в любом порядке, а потому мы кладем их вразнобой. Допустим, первой встретилась пиковая карта - значит, следующую за ней мы кладем сразу же на место шестой карты, даже если третья, четвертая и пятая еще не вышли.

Левая часть расклада говорит о причинах кризисной ситуации, а правая - о вероятном будущем и ваших действиях в нем.

 

Расклад «тринадцать»

 

Расклад «тринадцать».

Это основной расклад в практике любого гадающего на картах. Его преимущество в том, что он не требует никакого конкретного вопроса: карты отвечают на множество вопросов сразу, рассказывая, что вас ждет в целом. Но не злоупотребляйте этим раскладом, гадайте только тогда, когда чувствуете необходимость прояснить обстановку, когда вас преследуют какие-то неясные предчувствия или тревожные сны.

 

Порядок расклада уже достаточно привычен: из нетасованной колоды извлекаете свою карту, если гадаете себе, или карту того, кому вы гадаете. Эту карту кладем в левый верхний угол расклада. Затем тасуем карты, снимаем «шляпу» левой рукой к себе и извлекаем из колоды наугад одну за другой двенадцать карт. Первые три кладем в один ряд с первой, уже выложенной, обозначающей «персону», - таким образом, получается ряд из четырех карт. Следующие четыре кладем строго под ними - выстраивается второй ряд из четырех карт; следующие четыре отправляем в следующий, нижний, третий ряд, и последнюю, двенадцатую карту кладем по центру в самый низ, под третьим рядом. Таким образом, у нас получились три ряда по четыре карты, а под ними четвертый «ряд», состоящий из одной-единственной карты. Все карты, кроме первой, кладутся рубашкой вверх! Последовательно переворачиваем их, начиная с верхнего ряда, и расшифровываем.

 

В верхнем ряду первой лежит карта гадающего, ее мы не считаем и отсчет карт начинаем со следующей. Таким образом, получается, что в верхнем ряду у нас всего три карты, и первой мы будем считать ту, что лежит сразу за картой гадающего. Итак, верхний ряд означает мысли и надежды гадающего. Средний ряд (с 4-й по 7-ю карту) означает ближайшее будущее, нижний (с 8-й по 11-ю карту) - более отдаленное будущее, а последняя карта (12-я) - некий сюрприз и неожиданность.

Расклад «цыганка»

 

Для этого гадания берется колода из 36 карт. Она перетасовывается, и из нее извлекаются наугад 3 карты. Они кладутся в горизонтальный ряд и обозначают прошлое. Затем извлекаются еще 3 карты, которые определяют настоящее, и кладутся под первый ряд. Таким же образом образуют и третий ряд, который покажет будущее.

Десятую карту, которая называется фортункой, вытаскивает тот, на кого гадают. (Если вы гадаете сами себе, то ряды можно создавать, вытаскивая карты правой рукой, а свою, 10-ю, - левой.)

Получился следующий расклад: прошлое - карты 1, 2, 3; настоящее - 4, 5, 6; будущее - 7, 8, 9; фортунка - 10.

Необходимо учитывать, что карта 1 указывает на наиболее отдаленное прошлое, а 9 - на самое отдаленное будущее. Фортунка является ключом и замыкает средний ряд. Карты лежат по следующей схеме:

Расклад «цыганка».

 

Масти карт в вертикальных рядах имеют значение только для настоящего, кроме ключа (10), показывающего на ближайшее будущее, и относятся не к самому гадающему, а к наиболее близким ему людям: 1,4,7 - родственники; 3, 6, 9 - друзья, коллеги, начальство; 2, 5, 8,10 - любимые.

Читать карты начинают с верхнего ряда (с прошлого) - слева направо. Затем следует переходить ко второму ряду (настоящему), а после этого - к третьему (будущему). И уже в самом конце определяется значение ключа 10 - фортунки.

Давайте рассмотрим один пример расшифровки такого расклада.

В верхнем ряду лежат король пик, дама бубен и шестерка червей. Прочитать это можно так: «Ваше прошлое было счастливым в личном плане - вы полюбили молодую женщину, жену высокопоставленного человека, и она ответила вам взаимностью. Это не повредило вашей карьере - напротив, вы получили повышение на службе».

Во втором ряду оказались: валет треф, девятка пик (средний знак концом вверх) и семерка треф (средний знак концом вниз). Можно расшифровать так: «В настоящем у вас немало неприятностей. Человек средних лет подстроил вам препятствие, из-за чего у вас сложилось критическое положение: у вас был проигрыш или растрата, вы получили выговор (наказание) и в результате у вас была драка (дуэль, судебный поединок)».

В третьем ряду легли: туз бубен (знаком вверх), десятка треф и восьмерка пик. «В будущем вас ждет: получение неожиданных больших денег (может - наследство), крупные перемены в связи с этим в жизни, большие хлопоты и суета. Опасайтесь в связи с этим удара. Но все закончится для вас благополучно, и впереди вас ждут обеспеченная жизнь, любовь и счастье».

 

Это только первая часть толкования, теперь следует обратить особое внимание на фортунку. Допустим, там лежит туз червей концом среднего знака вверх: «Да, окончательно и определенно - все ваши неприятности закончатся, и вас ждет одна большая радость». А теперь начинаем прочитывать тот же расклад по вертикали.

Левая колонка (родственники): король пик, валет треф и туз бубен знаком вверх: «Большие деньги вы получите благодаря близкому родственнику средних лет, пользующемуся большим авторитетом, но не очень богатому».

Правая колонка: шестерка червей, семерка треф (острием среднего знака вниз) и восьмерка пик. Здесь мы ищем связи с друзьями и коллегами. Получается примерно так: «Вы получите предложение от начальства о повышении, но связанное с какими-то обстоятельствами, которые для вас оскорбительны, - в результате конфликта возможен удар».

Средняя колонка (сердечные дела): дама бубен, девятка пик (острием среднего знака вверх), десятка треф и туз червей (острием среднего знака вверх). Получается: «Прежде чем соединиться с молодой дамой, которую вы любите и которая любит вас, вам необходимо преодолеть серьезное препятствие, после этого кардинально изменить свою жизнь - и тогда вас ждет большое, неизбывное счастье».

 

Расклад «что было, что будет, чем сердце успокоится?»

 

Этот расклад, наверное, самый популярный. Берется колода из 36 карт. Перед началом гадания выбирается (но не вытаскивается) карта человека, на которого гадают. Неженатые и незамужние - король и дама бубен; женатые и замужние - король и дама червей; пожилые люди - король и дама треф.

Карты тасуют и раскладывают по тройкам в открытую до тех пор, пока не откроется карта гадающего. Эту карту кладут в центр стола, а колоду вновь перетасовывают, снимают, вынимают одну карту наугад и кладут рубашкой вверх «на сердце». Затем стопками по две карты раскладывают «в ногах», «в голове» гадающего, справа, слева и в промежутках между этими парами - всего 16 карт.

Из оставшейся колоды три карты сбрасывают, а одну кладут на карту гадающего - и так делают 4 раза, пока «на сердце» не окажется 5 карт.

 

Расклад «что было, что будет, чем сердце успокоится?»

Затем раскладывают карты, лежащие вокруг карты гадающего. После этого раскладывают карты, лежащие «на сердце», и расшифровывают то, что они показали (толкователь см. выше). Особое значение имеют карты, ближайшие к центру, и в первую очередь верхние, потом - боковые. Нижние карты - самые «малоговорящие».

 

Карты, лежащие «на сердце», открывают ближайшее будущее. Преобладание пик предрекает трудности и переживания, а фигуры подскажут виновников ваших несчастий.

Обилие же червонной масти свидетельствует об ожидающих вас радостях.

 

Пара нижних карт над головой и три пары слева (верхняя, средняя и нижняя) предскажут ваше ближайшее будущее; под ногами - настоящее. Фигура, неоднократно появляющаяся у вас под ногами, вскоре исчезнет из вашей жизни, и карты могут уточнить - каким образом.

 

Карты за спиной гадающего показывают прошлое, а те, что справа и выше, то что совершится от вас вдали. Две нижние в правом углу - отдаленное, плохо видимое будущее в самых общих чертах.

 

После этого цикла все карты собираются, перетасовы­ваются и раскладываются по три: для себя, для дома, для семьи; потом - чтобы ответить на вопросы: что было, что будет, чем сердце успокоится?

 

Из этой раскладки надо убрать одинаковые пары раз­ных цветов (например, черные и красные десятки, дамы и т. д.) Оставшиеся карты укажут на то, что вас ожидает в обозримом будущем, надо только понять смысл их «языка», правильно его растолковать.

 

Ну вот, наверное, на первое время достаточно рас­кладов. В дальнейшем вы можете попробовать сами придумать свой расклад, «настроив» его под себя, под свой характер и темперамент, под свой способ видения мира. Карты - подскажут! Но каким бы раскладом вы ни пользовались, всегда замечайте, когда какая-нибудь карта выскакивает из колоды, ложится криво, перево­рачивается, «отпрыгивает» в сторону - в общем, ведет себя нестандартно, как будто сама хочет привлечь ваше внимание. Это - особый знак. Эта карта свидетельствует или о самой важной проблеме, или о какой-то экстренной ситуации в жизни человека, которому гадают. 



Еще материал по данной теме


Старинные русские гадания

Автор: Кладникова Серафима

Формат: 75х90/32 (107х177 мм, карманный)

Шкатулка из змеевика

Помогает от головной боли, перепадов артериального давления, успокаивает, ускоряет действие лекарств, оберегает от порчи и сглаза.

← все статьи