-
31.07.2018
Под склоном Кленовой горы разлилось большое озеро с прозрачной и холодной водой. Здешние места необычайно красивы и безлюдны, ведь озеро Конан-Ер местные жители предпочитают обходить стороной.
-
20.04.2017
"Экстрасенс увидел марсиан" из материалов ЦРУ
На сайте ЦРУ среди рассекреченных в последние годы материалов есть один загадочный документ. Он представлен под странным заголовком «Исследование Марса: 22 мая 1984 года».
-
19.04.2017
Предсказавший победу Трампа экстрасенс сообщил, когда начнется Третья мировая
По его мнению, «крайне взрывоопасный» период продержится до октября 2017 года
-
23.01.2017
Ученые открыли новый способ лечения аутизма
Ученые предупреждают, что самовольная пересадка бактерий может привести к нежелательным последствиям.
-
12.01.2017
Каким будет 2017-й для представителей разных знаков зодиака
Каким будет 2017-й для представителей разных знаков зодиака.
- архив новостей →
Горячие блюда с имбирем
Имбирная кулинария "Горячие блюда"
Современной медицине известно свыше двадцати лекарственных свойств имбиря. Однако, несмотря на удивительную способность исцелять множество болезней, свое главное признание «вишвабхесадж» или универсальное лекарство получил в кулинарии.
Поэтому если нет времени возиться с настоями, если вас не мучают какие-то конкретные болезни, начните просто готовить с применением имбиря. Блюдам он добавит вкуса и изысканности, а вам, в любом случае, здоровья. Особенно полезны блюда с имбирем в холодную погоду и в холодном климате. Поэтому можно сказать, что на бескрайних российских просторах экзотический имбирь имеет все шансы завоевать широкую популярность благодаря своим знаменитым качествам. Кроме того, имбирь делает пищу легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.
Суп из тыквы с имбирем (4 порции)
Вам потребуется:
1-2 ст. ложки растительного масла;
1 нарезанная кубиками большая картофелина;
1 большая морковь, натертая на крупной терке;
1 яблоко, нарезанное на дольки;
1/2 ч. ложки молотого кориандра;
2-3 крупных ломтика имбиря;
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию);
1,5 ч. ложки соли;
щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию).
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.
Рыба в кешью и имбирном маринаде по мароккански (4 порции)
Вам потребуется:
1 луковица;
1 нарубленный имбирный корень 5-
1 стручок красного чили;
1 зубок чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
1ч. ложка сахара;
соль;
2 ст. ложки кетчупа;
сок 2 лимонов.
Острым ножом делаем на каждой стороне рыбы 3-4 надреза. В кухонном комбайне перетираем орехи, луковицу, имбирный корень, чили, чеснок в однородную пасту. Добавляем растительное масло, сахар, соль, кетчуп и лимонный сок, перемешиваем. Покрываем рыбу приготовленной пастой и ставим ее в холодильник на 8 часов, чтобы мясо впитало в себя маринад. Рыбу оборачиваем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180° С 30-35 минут.
Имбирно-томатный соус
Вам потребуется:
1 1/2 кг нарезанных на 4 части помидор;
1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;
щепотка черного перца, соль;
1 или 2 ст. ложки растительного масла.
Положите имбирные хлопья и ломтики помидор в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль, перец, нарубленную зелень, и перемешайте с маслом.
Морковный суп с имбирем и яблоками (4 порции)
Потребуется:
1 кусочек имбирного корня размером с грецкий орех;
соль;
молотый черный перец;
1 яблоко.
Имбирь очистить и разрезать пополам. Морковь очистить, нарезать кубиками и варить вместе с имбирем около 20 минут в бульоне, затем имбирь выложить.
Морковь в бульоне пюрировать (то есть превратить в пюре вручную или блендером). Добавить творожный сыр и размешать на тихом огне до однородной консистенции. Суп посолить и поперчить. Яблоко, очистив и удалив сердцевину, нарезать мелкими кусочками и добавить в суп за 1-2 минуты до окончания варки. Готовый суп разлить по тарелкам и подать с кусочками свежего багета. Время приготовления: 30 минут
Свинина по-китайски (4 порции)
Вам потребуется:
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
1 кусочек имбиря;
2 апельсина;
2 стручка чили;
соль, молотый черный перец;
3 ст. ложки растительного масла;
300 мл белого вина;
400 мл овощного бульона;
3 ст. ложки соевого соуса;
гвоздика;
анис;
Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Имбирь порубить. Очистить апельсины, выжать сок. Из чили удалить семена, нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить, приправить. Обжарить в растительном масле. Добавить имбирь, лук, чеснок, чили и полоски апельсиновой кожуры. Влить вино, бульон, соевый соус и сок. Добавить гвоздику с анисом и тушить 75 минут. Нарезать порей. Спустя 60 минут добавить к жаркому. Мясо нарезать и разложить по тарелкам вместе с пореем
Брокколи с имбирем и грибами (3 порции)
Вам потребуется:
вода - 3 стакана;
свежий очищенный и натертый имбирный корень
брокколи -
сушеные черные зимние грибы - 12 штук; □ коричневый сахар - 1 ч. ложка;
арахисовое масло - 2 а. ложки. Для соуса:
устричный соус - 1 ч. ложка;
легкий соевый соус - 1 ч. ложка;
кукурузная мука (крахмал) -1 ч. ложка;
кунжутное масло - 1 ч. ложка;
овощной бульон - 1/2 стакана;
молотый белый перец - по вкусу.
В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде, поло-жите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
Куриная грудка по-азиатски (2 порции)
Вам потребуется:
филе куриной грудки
1 ч. ложка крахмала;
1 1/2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка арахиса;
1 стручок сладкого и полстручка острого перца;
2 ст. ложки растительного масла;
50 мл куриного бульона;
зеленый лук;
молотый имбирь;
1ч. ложка уксуса;
соль и перец.
Мясо порезать полосками. Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Половину смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса. На 15 минут замариновать в нем мясо. Арахис обдать кипятком, очистить от кожицы, обжарить на сковороде без жира и выложить.
Нарезать лук, сладкий и острый перец. Острый перец потушить в разогретом растительном масле и выложить, а в оставшемся жире обжарить мясо со сладким перцем и репчатым луком, около 2 минут. Залить бульоном, приправить солью, перцем, имбирем, добавить острый перец и тушить 10 минут. Оставшийся крахмал смешать с соевым соусом и уксусом, а затем добавить к овощам и курице. Посыпать орехами. Можно подавать с макаронами.
Жареная капуста и картофель (4 порции)
Вам потребуется:
450 г капусты;
2 гвоздики;
2 семечка кардамона;
1 палочка корицы длиной
4 ст. ложки топленого или растительного масла;
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками;
1 ст. ложка натертого свежего имбиря;
1/2 ч. ложки молотого красного (кайенского) перца;
1 ч. ложка куркумы;
4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек;
1/2 ч. ложки соли;
1/2 ч. ложки сахара;
150 мл воды.
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Измельчите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и корицу.
Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло- коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто помешивая, чтобы капуста пропиталась пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми пряностями и осторожно перемешайте. Время приготовления: 30 мин.
Еще материал по данной теме