Денежный символ - "Щит и меч"

Денежный символ - "Щит и меч"


Значение символа
Щит - главное оборонительное оружие древнего воина, надежно прикрывавшее его от вражеских стрел, копий, мечей и сабель, символ защиты, победы, славы и воинской чести. Мать спартанца, провожая сына на войну, напутствовала его: «Со щитом или на щите», что означало: «Победа или смерть!» Вывешенный щит - знак победы и обладания. Ворвавшись во вражеский город, рыцарь вешал боевой щит на воротах приглянувшегося ему дома, тем самым давая понять соратникам, что дом отныне обрел своего нового хозяина.

Со щитом может быть связана и негативная символика. Так, брошенный в бою щит символизировал поражение, а опрокинутый или разломанный на куски - являл собой унизительный знак несмываемого бесчестья и позора. В аллегорической живописи Ренессанса щит обрел новые для себя «роли». Аллегорический Воин прикрывается щитом от разящих вражеских стрел, а Целомудрие стыдливо прячется за щитом от оперенных любовью стрел Купидона. На щите Храбрости вздыбился лев - эмблема бесстрашия и отваги; фигура Железного Века подняла на щит змею с человеческой головой - порочный символ лживости. Многоопытная Риторика вооружилась и щитом, и мечом: первым она парирует любые аргументы оппонента, а вторым - наносит блистательные и неотразимые ответные удары.

Если в целом знак щита символизирует защиту в жизни, то меч олицетворяет власть, но в то же время является и парным символом защиты.

Меч - символ воинственности, героического начала, силы, правосудия. Подобно оружию других видов, отражает символику власти. Также связывается с разумом, проницательностью, светом, истиной, мудростью. Парным мечу «женским» образом является прялка, воплощающая созидательную деятельность, в то время как меч выступает как оружие защиты последней. Прялка и меч, соответственно, символизируют процветание и безопасность; в то же время, поскольку меч несет гибель, они противопоставлены в рамках оппозиции жизнь - смерть. Меч являлся атрибутом римского бога Марса, выступающего в качестве хранителя мирного труда. Во многих традициях меч наделялся способностью защищать от злых духов, обезвреживать их; например, китайские духи - стражи порога - традиционно изображались с мечами.

Аналогичным образом в христианстве нечестивость и ересь изводятся не только огнем, но и мечом.

В мифологии и фольклоре фигурирует мотив меча-кладенца либо сломанного меча, которые олицетворяют некое сокровище или наследство, которое герой должен обрести (восстановить) в ходе трудных испытаний. В раннем Средневековье кузнец представлялся существом необыкновенным, близким к колдуну, несомненно по причине своего умения изготовлять оружие, ковать мечи.

В христианской культуре меч выступал как символ духа и слова Божия. В средневековой Европе в качестве знаков власти фигурировали меч светский и меч духовный (папе как преемнику святого Петра, наместнику Бога принадлежали оба). В католицизме пламенеющий меч выступает как символ воинственной церкви. В алхимии меч - символ очищающего огня. В японской традиции меч является одним из трех священных императорских сокровищ.

Где можно встретить символ
Денежный символ -  

Когда следует обращаться к символу
Активируйте символ перед принятием решения, в каком банке хранить сбережения.

Значок ВЧК-КГБ-ФСБ 80 лет (холодная эмаль)Приемы активации символа
Настраиваемся на символ
Сядьте на стул с жесткой спинкой, расправьте плечи. Не отрываясь, рассматривайте изображение символа 2,5-3 минуты. Закройте глаза, руки свободно свесьте вдоль тела.
Сделайте глубокий вдох, выдыхайте медленно, считая до 12. Повторите 5 раз.

Фраза-ключ, которая открывает денежную энергию символа
- Успех ведет меня к процветанию! Регулярное обращение к символу

Смотрите на символ утром и вечером по 10-15 с, повторяя про себя аффирмации:
- Я всегда смогу сохранить денежную независимость!
- Мне приятно зарабатывать деньги!

Обряд для усиления действия символа
Сядьте на пятку левой ноги, ступню правой поставьте у левого колена. Выпрямите спину, опустите руки, сделайте выдох. Сгибая руки, медленно поднимите их, чтобы ладони оказались у плеч. Пальцы при этом должны быть напряжены, ладони направлены вниз. Сделайте вдох. Задержите дыхание. Поднимитесь на левое колено, с силой выбросьте руки вперед, помогая движению плечами и сопровождая действия троекратным выдохом без вдоха.

 

 Представьте, что вы отталкиваете навсегда бедность, неудачи и плохие мысли. Повторите 3 раза.



Еще материал по данной теме


Тамара Михайловна

ГАРАНТИРУЮ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 1-2  МЕСЕЦЕВ

С МОМЕНТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

8 (905) 569-90-55   

pasevich.tamara@mail.ru

Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

← все статьи